Wine & Dough - Neueröffnung im Servitenviertel
Italienische Lebensfreude trifft Wiener Charme – Wine & Dough eröffnet im Servitenviertel
Lesedauer: 1 Minute
Seit dem 18. August 2025 bereichert ein kulinarischer Newcomer das Servitenviertel: Wine & Dough. In dem neuen Lokal stehen Simone und Fiona Andreoli, die das ehemalige Geschäftslokal von Edelschimmel in einen Ort voller italienischer Lebensfreude verwandelt haben für alle, die gutes Essen und exzellenten Wein lieben.
Kulinarisches Konzept
Das Herzstück bildet der Sauerteig, der täglich frisch vor Ort zubereitet wird. Daraus entstehen knusprige Focaccia, herzhafte Panini und feine Cichetti-Variationen, die den Gästen das authentische Lebensgefühl Italiens näherbringen.
Ergänzt wird das Angebot durch eine kleine, feine Auswahl an süßen Spezialitäten wie Buchoux, Tiramisu und es gibt immer wieder einen saisonalen Tageskuchen oder eine Tarte.
Weinhandel & Genusskultur
Das Wine & Dough ist auch ein Weinhandel mit Sommelier-Kompetenz. Das Weinsortiment ist vor allem mit österreichischen Winzern stark gewachsen – es wird mit Winzern aus der Wachau, dem Burgenland und der Steiermark zusammengearbeitet.
Im Sortiment finden sich edle Tropfen aus Italien, Frankreich und Deutschland. Neu bei uns ist außerdem eine Raritäten-Weinliste, zusätzlich zur normalen Weinkarte. Die Gäste können die Weine im Lokal genießen oder auch mit nach Hause nehmen – ganz im Sinne des urbanen Genusses auf hohem Niveau.
Öffnungszeiten sind Montag und Freitag von 12:00 bis 22:00 Uhr sowie Dienstag, Mittwoch und Donnerstag ab 15:00 Uhr.
Multikulturelle Begegnung
Das Konzept steht bewusst für Multikulti: mediterrane Küche, internationale Weinvielfalt und die Offenheit, Neues zu probieren. Das Wine & Dough möchte nicht nur ein Lokal sein, sondern ein Ort der Begegnung, an dem sich Nachbarn, Genießer und Neugierige treffen. Wine & Dough dazu ein, das Leben im sympathischen Ambiente des Servitenviertels zu genießen – mittags (außer donnerstags, da erst ab 15:00 Uhr geöffnet) oder abends.
Jung und dynamisch, mit italienischen Lebensgefühl, führen Simone und Fiona Andreoli das neuen Wine and Dough in der Servitengasse. Hier kann man mehr als nur naschen und trinken. Sondern auch Plaudern und die Zeit genießen. So passen sie genau in das Flair der Servitengasse.“ sagt WK-Wien Bezirksobfrau Vera Schmitz.