Weiterbildung im Tourismus, der Hotellerie und Gastronomie
Der schnelle technologische und wirtschaftliche Fortschritt in unserer Gesellschaft erfordert es, berufliche Fähigkeiten und Fachwissen auch nach der Erstausbildung zu erhalten und zu erweitern.
Durch Kurse, Lehrgänge und Seminare zur beruflichen Weiterbildung kann man sich wertvolle Zusatzqualifikationen aneignen, z. B.: Küchenmeister/in, Patissier/Patissière (Süßspeisen), Gardemanger (kalte Küche), diätisch geschulte/r Koch/Köchin, Wellness-Koch/Köchin, Caterer, Wein-, Bier- oder Käse-Sommelier/Sommelière, Barkeeper/in, Kaffee-Experte/Expertin, Gastronomiemanager/in, Food & Beverage-Manager/in, Eventmanager/in, Spa Manager/in, Executive Housekeeper, Hygienemanager/in u. a. m.
Weitere Infos zu den Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in Österreich findest Du in der Broschüre "Karriere im Tourismus - Du bist dabei".