Zum Inhalt springen
Verschiedene Fleisch- und Wurstwaren
© studiophotopro | stock.adobe.com
Fleischer

25. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren 2025

Die besten Fleisch- und Wurstwaren wurden im September 2025 im Fleischkompetenzzentrum Klagenfurt ausgezeichnet

Lesedauer: 1 Minute

09.10.2025

Von Dienstag, den 16. bis 18. September 2025 fand bereits der 25. Internationale Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren (IFFW) im Fleischkompetenzzentrum Klagenfurt statt. Hier stand wieder die handwerkliche Perfektion und ausgezeichnete Qualität im Mittelpunkt. Alle ordnungsgemäß eingereichten Fleisch- und Wurstwaren wurden von einer fachkundigen Jury beurteilt.

Der Bewerb bietet Fleischverarbeitungsbetrieben aus aller Welt alle zwei Jahre die Möglichkeit, die Qualität ihrer Produkte von hochkarätigen Fachexpert:innen bewerten zu lassen. Über 700 Produkte stellten sich dem strengen Urteil der internationalen Jury. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 475 Produkte erreichten die Goldmedaille, 156 Silber und 62 Bronze!

Rückblick und Ergebnisse 

Auf der Homepage der Lebensmittelakademie sind alle Details sowie ein Statement des Oberjurors zu finden:

Die Verleihung der Ehrenpreise für die Seriensieger findet am 26. November 2025 statt.

Wir sind sehr stolz auf unsere Betriebe und freuen uns über so viele ausgezeichnete Produkte – herzliche Gratulation!

Weitere interessante Artikel
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    23. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren
    Weiterlesen
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    Liste der zugelassenen Fleischbetriebe und Informationen zu Exporten
    Weiterlesen