Medallion for Excellence für Bäckerin Sarah Klinger bei den EuroSkills 2025 in Herning
Oberösterreicherin holt Auszeichnung bei der Berufseuropameisterschaft i n Dänemark
Lesedauer: 1 Minute
Wir sind sehr erfreut, dass Sarah Klinger aus der Bio Bäckerei Stöcher in Bad Zell (OÖ) ein Medallion for Excellence bei den EuroSkills 2025 in Herning gewonnen hat. In Anbetracht der hohen Anforderungen des heurigen Bewerbs, technischer Schwierigkeiten gleich zu Beginn und extrem starker internationaler Konkurrenz ist das ein herausragender Erfolg.
Sie konnte die Jury durch ihre sorgfältigen Arbeiten, ihre Kreativität und natürlich den Geschmack ihrer Produkte überzeugen. Trotz herausfordernder Bedingungen, darunter ein technischer Defekt des Gärraumes gleich am ersten Wettbewerbstag, hat sie im Bewerb Nerven gezeigt und letztlich mit ihren handwerklich hervorragenden Produkten punkten können.
Mit ihrem Fleiß, ihrem Ehrgeiz und herausragendem fachlichen Können ist sie ein Vorbild für unser Bäckerhandwerk. Trainiert und begleitet wurde sie von Erwin Heftberger, BEd. Er ist seit 2015 nationaler Experte für die Bäcker bei den AustrianSkills, den EuroSkills und natürlich den WorldSkills sowie Lehrer an der HTL für Lebensmitteltechnologie.
Wir gratulieren beiden für die herausragende Leistung.