th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Meister im Fleischerhandwerk

Meister- und Befähigungsprüfung als Fleischer:in

Nach der Lehrabschlussprüfung besteht die Möglichkeit, die Prüfung zum Fleischermeister abzulegen. Grundvoraussetzung für die Meisterprüfung ist ein erfolgreicher Lehrabschluss und die Vollendung des 18. Lebensjahres. Daneben gibt es weitere Voraussetzungen zur Ausübung des Fleischerhandwerks.

Die wichtigsten Infos und Beratungsangebote zur Meisterprüfung im Fleischerhandwerk umfassen:

Über das WIFI werden spezielle Vorbereitungskurse auf die Meisterprüfung für Fleischer angeboten. Die Kurse vermitteln theoretisches Fachwissen und die praktischen Qualifikationen, um die Prüfung erfolgreich zu bestehen.