Zum Inhalt springen
Topshot vieler, kleiner, runder Pralinen, die auf einer dunklen Oberfläche liegen. Manche Pralinen sind dunkel, andere hell, andere rosa. Manche haben Striche oben, manche sind uneben
© exclusive-design | stock.adobe.com
Konditoren

Save the Date: Österreichischer Konditorenwettbewerb 2026

24. & 25.02.2026: Berufswettbewerb der Konditoren bei BÄKO in Linz

Lesedauer: 1 Minute

04.12.2025

Der Österreichische Konditorenwettbewerb, der zum 6. Mal stattfindet, bietet allen Konditor*innen am 24. & 25. Februar 2026 die Chance, ihre handwerklichen Meisterstücke sorgfältig unter die Lupe zu nehmen und sich stetig weiterzuentwickeln.

Im Zuge der Wettbewerbsvorbereitung lernt man sein Produkt neu kennen und sieht mehr als im Tagesgeschäft. Der Wettbewerb ist für jeden Konditor und jede Konditorin somit auch eine Standortbestimmung.

"Wie steht es mit der Qualität meiner Produkte und meiner Arbeit im Vergleich zu anderen?" – noch jeder / jede, der / die sich seinen / ihren Konkurrent:innen in einem fairen Wettbewerb stellt, hat auch selbst viele Ideen und Anregungen mitgenommen. Wer eine gute Platzierung erreicht, wird bundesweit bekannt!

Im Rahmen des Wettbewerbs werden neue Kund:innen auf Sie aufmerksam. Ihre Stammkund:innen fühlen sich bestätigt und erzählen gerne weiter, wie gut "ihr / ihre Konditor:in" ist! Also worauf noch warten? Anmelden & Mitmachen beim Österreichischen
Konditorenwettbewerb, veranstaltet von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe. Mit der Organisation ist die Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes betraut.

Die Siegerehrung findet im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse am 20. April 2026 in Linz statt.

Logo Konditoren
© WKO
Logo der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes
© Lebensmittelakademie der österreichischen Gewerbe
Logo der Lebensmittelgewerbe in der WKO
© WKO
Weitere interessante Artikel
  • Arbeitsfläche mit drei Schokoladentafeln mit unterschiedlichen Bestreuungen wie Nüssen und Blütenblättern nebeneinander, Fokus auf Hand einer Person beim Bestreuen der Schokoladen
    Berufsbegleitende Ausbildung zur Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière
    Weiterlesen
  • Die Siegerinnen der AustrianSkills 2025 im Beruf Konditor: Maya Combs (2. Platz), Lara Katharina Mair (1. Platz), Valentina Otzelberger (3. Platz)
    Premiere der Konditoren bei den AustrianSkills 2025 in Salzburg
    Weiterlesen