Save the Date: Österreichischer Konditorenwettbewerb 2026
24. & 25.02.2026: Berufswettbewerb der Konditoren bei BÄKO in Linz
Lesedauer: 1 Minute
Der Österreichische Konditorenwettbewerb, der zum 6. Mal stattfindet, bietet allen Konditor*innen am 24. & 25. Februar 2026 die Chance, ihre handwerklichen Meisterstücke sorgfältig unter die Lupe zu nehmen und sich stetig weiterzuentwickeln.
Im Zuge der Wettbewerbsvorbereitung lernt man sein Produkt neu kennen und sieht mehr als im Tagesgeschäft. Der Wettbewerb ist für jeden Konditor und jede Konditorin somit auch eine Standortbestimmung.
"Wie steht es mit der Qualität meiner Produkte und meiner Arbeit im Vergleich zu anderen?" – noch jeder / jede, der / die sich seinen / ihren Konkurrent:innen in einem fairen Wettbewerb stellt, hat auch selbst viele Ideen und Anregungen mitgenommen. Wer eine gute Platzierung erreicht, wird bundesweit bekannt!
Im Rahmen des Wettbewerbs werden neue Kund:innen auf Sie aufmerksam. Ihre Stammkund:innen fühlen sich bestätigt und erzählen gerne weiter, wie gut "ihr / ihre Konditor:in" ist! Also worauf noch warten? Anmelden & Mitmachen beim Österreichischen
Konditorenwettbewerb, veranstaltet von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe. Mit der Organisation ist die Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes betraut.
Die Siegerehrung findet im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse am 20. April 2026 in Linz statt.