Zum Inhalt springen
Clemens Baischer während des Wettbewerbs im Beruf Fleischer bei den EuroSkills 2021
© SkillsAustria | Florian Wieser
Fleischer

AustrianSkills der Fleischer:innen 2025: Jetzt anmelden!

Österreichische Staatsmeisterschaften der Berufe vom 20.-23.11.2025 im Messezentrum Salzburg

Lesedauer: 1 Minute

15.05.2025

Während des dreitägigen Wettbewerbs stellen die besten, jungen österreichischen Fleischer:innen ihr Können in ihrem Beruf unter Beweis und kämpfen nicht nur um den Titel "Staatsmeister:in". Die Staatsmeisterschaften werden vom 20. bis 23.11.2025 im Messezentrum Salzburg stattfinden.

AustrianSkills sind nicht nur die "Staatsmeisterschaften der Berufe", sondern auch die nationalen Qualifikationsspiele zu WorldSkills bzw. EuroSkills. Sie sind das Sprungbrett, um sich mit Berufskolleg:innen aus aller Welt zu messen.

Zusätzlich zum Wettbewerbsgedanken und der möglichen Qualifikation für weitere Bewerbe können die Teilnehmer:innen der AustrianSkills die Wettbewerbstage zum fachlichen Austausch mit ausgezeichneten Bäcker:innen und erfahrenen Wettbewerbsteilnehmer:innen nutzen. Diese Chance sollte man sich nicht entgehen lassen!

Teilnahmevoraussetzungen

Die Teilnehmer:innen müssen ihre Berufs- bzw. Schulausbildung in Österreich absolviert haben und benötigen berufsspezifische Englischkenntnisse in Wort und Schrift.

  • Teilnehmer:innen bei WorldSkills 2026 dürfen im Wettbewerbsjahr maximal 22 Jahre alt sein (d.h. geboren am oder nach dem 1.1.2004).
  • Teilnehmer:innen bei EuroSkills 2027 dürfen im Wettbewerbsjahr maximal 25 Jahre alt sein (d.h. geboren am oder nach dem 1.1.2002).

Die Teilnahme an AustrianSkills kann mehrmals erfolgen – die Teilnahme an WorldSkills und EuroSkills jeweils nur ein Mal.

 Die Teilnahmevoraussetzungen im Detail

Anmeldung

Die Anmeldung zu AustrianSkills 2025 ist ab sofort bis zum 30.06.2025 möglich.

Zur Anmeldung


Detailinformationen und Musteraufgaben

Die Detailinformationen 2025 und Musteraufgaben finden Sie hier:

Weitere interessante Artikel
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    23. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren
    Weiterlesen
  • Vier Fleischer stehen in einem Kühlraum mit Rinderhälften im Hintergrund
    Fleischer-Handwerksbetriebe 100 % aus Österreich
    Weiterlesen
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    Liste der zugelassenen Fleischbetriebe und Informationen zu Exporten
    Weiterlesen