LVA-Seminar 10./11.4.2024: Grundlagen Lebensmittelrecht
Welche rechtlichen Anforderungen gelten für Lebensmittel?
Lesedauer: 1 Minute
Details | |
Veranstalter | LVA Lebensmittelversuchsanstalt |
Termin | 10./11. April 2024, 9:00 -17:00 |
Veranstaltungsort | Hotel Ritz-Carlton, Schubertring 5-7, 1010 Wien |
Veranstaltungstyp | Seminar, Vortrag (Hybrid-Veranstaltung) |
Kurzinhalt | Lebensmittel zählen zu den strengst regulierten Konsumprodukten in der EU. Von der Zulassung über die Kennzeichnung bis hin zur Kontrolle: Erfahren Sie, welche rechtlichen Vorgaben einzuhalten sind, um Lebensmittel in Europa rechtmäßig in Verkehr zu bringen. Das zweitägige LVA-Seminar informiert Sie umfassend darüber.
Beim Inverkehrbringen von Lebensmitteln muss eine Vielzahl an rechtlichen Vorgaben erfüllt werden. Die Grundlage bildet das europäische und österreichische Lebensmittelrecht, insbesondere die EG-Basis-Verordnung zum allgemeinen Lebensmittelrecht („General Food Law") und das Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG). Seine umfangreichen Regelungen schützen die Gesundheit der Verbraucherinnen und Verbraucher und bewahren sie vor Täuschung. Dazu kommen viele weitere, verbindliche Vorgaben – etwa nationale Rechtsvorschriften zur Umsetzung europäischer Richtlinien oder spezifische Regeln für einzelne Produktgruppen.
Das Seminar vermittelt Ihnen die Grundlagen des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts:
Für die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Vorgaben ist der Lebensmittelunternehmer verantwortlich. Dieses Seminar ist für jene interessant, die in diesen Bereichen arbeiten und relevante Aspekte kennenlernen möchten. |
Ansprechpartner | Elvira Böck, DI Julian Drausinger, E-Mail: seminare@lva.at, Tel.: 01/712 21 21-41 |
Kostenbeitrag | siehe Detailprogramm |
Stand: 15.02.2024