Lebensmittelakademie: Kurse, Coachings und Betriebsschulungen
Weiterbildung und Berufsqualifizierung im Lebensmittelgewerbe
Lesedauer: 1 Minute
Die Lebensmittelakademie versteht sich als das mobile Weiterbildungszentrum speziell für Handwerksbetriebe des Lebensmittelgewerbes in ganz Österreich.
Unter dem Motto "Von Praktikern für Praktiker" werden in ganz Österreich
branchenspezifische Seminare zu verschiedenen Themenschwerpunkten angeboten, wobei aktuelle Fragestellungen besonders berücksichtigt werden.
branchenspezifische Seminare zu verschiedenen Themenschwerpunkten angeboten, wobei aktuelle Fragestellungen besonders berücksichtigt werden.
Hauptsächlich ist die Lebensmittelakademie in folgenden Bereichen tätig:
- Aus- und Weiterbildung
- Betreuung und Coachings von Lebensmittelhandwerker*innen
- Eventorganisation und Planung von zukunftsweisenden Branchenseminaren
- Plattform für brancheninterne Vernetzungstreffen
Veranstaltungen für ganz Österreich
Das Weiterbildungsangebot der Lebensmittelakademie umfasst:
- (branchenspezifische) Kurse und Weiterbildungen
- Betriebsschulungen, die maßgeschneidert für den jeweiligen Betrieb entworfen werden
- KMU-Coachings
Die Kurse werden sowohl online als auch vor Ort und größtenteils österreichweit angeboten.
Ab 8 Teilnehmer/innen kann jeder Kurs des österreichweiten Weiterbildungsprogrammes auf Wunsch auch vor Ort im Betrieb abgehalten werden.
Online-Kurse 2024 (Mai – Oktober 2024)
Einschulung ins Interaktive Hygienetool
27. Mai 2024 | 11:00-12:00
"Nutzung des Hygienetools leicht gemacht!"
Lebensmittelinformationsverordnung-Umsetzungshilfe – Crashkurs Etiketten
04. Juni 2024 | 14:00-16:30
„Wie sieht ein richtiges Etikett aus und wo finde ich diese Informationen?“
Gute Hygienepraxis & HACCP-Bestimmungen imLebensmittelbereich
06. Juni 2024 | 14:00-17:30
„Rechtlich verpflichtende Hygieneschulung gem. EU-VO Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene!“
Änderungen durch das Einwegpfand – Start in eine nachhaltige Zukunft
16. Juni 2024 | 10:00-11:30
„Einwegpfand – kleiner Wert, große Wirkung“
Lebensmittelinformationsverordnung inkl. Nährwertkennzeichnung
10. September 2024 | 13:00-18:00
„Aus der Praxis – für die Praxis! Das Unverständliche wird verständlich erklärt!“
Änderungen durch das Einwegpfand – Start in eine nachhaltige Zukunft
12. September 2024 | 10:00 - 11:30
„Einwegpfand – kleiner Wert, große Wirkung“
Grundlagen der Produktkalkulation
19. September 2024 | 17:00 - 18:30
„Bierdeckel - Rechnung“
Projektierung | Planung von Betrieben (Teil 1)
07. Oktober 2024 | 15:00 - 17:00
„Ein wichtiger Grundstein für einen erfolgreichen Betrieb im Lebensmittelbereich“
Hilfe direkt am Betrieb: Coachings & Betriebsschulungen
Die individuellen Coachings & Betriebsschulungen für Handwerksbetriebe im Lebensmittelgewerbe sind genau auf den jeweiligen Betrieb abgestimmt und können ganz individuell vereinbart werden.
Es gibt Coachings zu unterschiedlichsten Themenbereichen. Gerne organisieren wir auch spezielle Schulungen für Ihre Mitarbeiter:innen! Weitere Informationen zum Coaching-Angebot der Lebensmittelakademie.
Stand: 10.05.2024