25. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren 2025
Die besten Fleisch- und Wurstwaren wurden im September 2025 im Fleischkompetenzzentrum Klagenfurt ausgezeichnet
Lesedauer: 1 Minute
Von Dienstag, den 16. bis 18. September 2025 fand bereits der 25. Internationale Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren (IFFW) im Fleischkompetenzzentrum Klagenfurt statt. Hier stand wieder die handwerkliche Perfektion und ausgezeichnete Qualität im Mittelpunkt. Alle ordnungsgemäß eingereichten Fleisch- und Wurstwaren wurden von einer fachkundigen Jury beurteilt.
Der Bewerb bietet Fleischverarbeitungsbetrieben aus aller Welt alle zwei Jahre die Möglichkeit, die Qualität ihrer Produkte von hochkarätigen Fachexpert:innen bewerten zu lassen. Über 700 Produkte stellten sich dem strengen Urteil der internationalen Jury. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 475 Produkte erreichten die Goldmedaille, 156 Silber und 62 Bronze!
Rückblick und Ergebnisse
Auf der Homepage der Lebensmittelakademie sind alle Details sowie ein Statement des Oberjurors zu finden:
- Rückblick & Ergebnisse des 25. Internationalen Fachwettbewerbes für Fleisch & Wurstwaren
- Fotos vom Event
- Detaillierte Ergebnisse finden Sie gerne unter: Ausgezeichnete Produkte
(Filtermöglichkeit: Hier können Sie mit STRG+F nach einem Unternehmen suchen und mit Betätigung der „ENTER-TASTE“ weitere Ergebnisse desselben Betriebes finden.)
Die Verleihung der Ehrenpreise für die Seriensieger findet am 26. November 2025 statt.
Wir sind sehr stolz auf unsere Betriebe und freuen uns über so viele ausgezeichnete Produkte – herzliche Gratulation!