Lebensmittelhandel, Landesgremium
Österreichisches Lebensmittelbuch - Aktualisierungen
Das Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz hat aufgrund des Beschlusses der Codexkommission Änderungen in einer Leitlinie und in den mehreren Codexkapiteln übermittelt.
Lesedauer: 1 Minute
17.01.2024
- Änderungen im Kapitel B 14 Fleisch und Fleischerzeugnisse
- Änderungen im Kapitel A 1 Judikatur bei Waren nach dem LMSV
- Änderungen im Kapitel B 19 Teigwaren
- Änderungen im Kapitel B 18 Backerzeugnisse
- Änderungen im Kapitel A 3 Allgemeine Beurteilungsgrundsätze
- Änderungen im Kapitel A 5 Kennzeichnung, Aufmachung
- Änderungen im Kapitel B 15 Kakao- und Schokoladeerzeugnisse, Lebensmittel mit Kakaoerzeugnissen oder Schokoladen
- Änderungen im Kapitel B 33 Kosmetische Mittel
- Änderungen in der Leitlinie für Caterer
- Neufassung der Leitlinie zur Eindämmung mikrobiologischer Risiken durch gute Hygiene bei der Primärproduktion von frischem Obst und Gemüse
- Änderung der Leitlinie für gezüchtete Insekten als Lebensmittel
- Änderungen im Codexkapitel B 1 "Trinkwasser"
- Änderungen im Codexkapitel B 23 "Spirituosen"
- Änderung im Codexkapitel B 36 "Gebrauchsgegenstände"
- Neufassung des Kapitels B3 "Honig"
- Änderungen im Kapitel
- Neufassung des Kapitels
- Anmerkung: Übergangsfrist bis längstens 30. Juni 2025
- Änderungen der Empfehlung Listeria monocytogenes Challengetest
- Änderungen im Kapitel
- Nunmehr gültige Fassung
- Anmerkung: Die Änderungen treten sofort in Kraft.
- Änderung im Kapitel A 5 "Kennzeichnung, Aufmachung"
- Neufassung des Anhangs 10 des Kapitel
- Nunmehr gültige Fassung
- Die Änderungen treten sofort in Kraft
- Neufassung des Kapitels B 20 "Mahl und Schälprodukte“
- Neufassung des Kapitels
- Die Neufassung tritt sofort in Kraft und ersetzt die mit GZ veröffentlichten Fassungen:
- BMG-75210/0013-II/B/7/2009 vom 18.2.2010
- BMG-75210/0009-II/B/13/2011 vom 16.8.2011
- BMG-75210/0019-II/B/13/2011 vom 24.1.2012
- BMGF-75210/0007-II/B/13/2017 vom 6.2.2017
- BMASGK-75210/0009-IX/B/13/2018 vom 17.7.2018