th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close icon-window-edit icon-file-download icon-phone xing whatsapp wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin Google-plus facebook pinterest skype vimeo snapchat arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home icon-gallery icon-flickr icon-youtube icon-instagram

Informationspflicht über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können.

Alle Informationen zur Allergenkennzeichnung finden Sie unter den folgenden Links. Bitte klicken Sie auf die jeweilige Flagge für die gewünschte Sprache (Deutsch, Englisch, Türkisch, Italienisch, Chinesisch):

All informations regarding the allergeninformation can found below, please click on the flag to choose the language (german, english, turkish, italien, chinese):

Informationen in Deutsch

Rezeptplattform

Die Rezeptplattform ist ein kostenloser Service der Wirtschaftskammer für die Mitglieder der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft.


Um den Service nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig registrieren. Die Registrierung erfolgt mit Ihrer 7-stelligen WK-Mitgliedsnummer. Sie setzt sich zusammen aus der Kennziffer Ihrer Landeskammer (z.B. 7 für Tirol) und der Mitgliedsnummer. Die Stellen nach der Landeskammerkennzahl 7 sind gegebenenfalls mit so vielen Nullen aufzufüllen, bis man 6 Ziffern hinter der 7 stehen hat. Beispiel: Mitgliedsnummer 12345 - Die WKO.at Mitgliedsnummer lautet dann: 7012345 Das Passwort können Sie selbst festlegen.

Kennzahl Bundesland
9 Burgenland
6 Kärnten
1 Niederösterreich
3 Oberösterreich
4 Salzburg
5 Steiermark
7 Tirol
8 Vorarlberg
0 Wien