th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

Berufs- und Brancheninfo: Restaurantfachmann/-frau

Infos für Ausbilder und Lehrlinge zum Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachleute servieren Speisen und Getränke und beraten und betreuen Gäste und kassieren den Rechnungsbetrag. Sie richten die Tische her, empfangen die Gäste, nehmen die Bestellungen auf und leiten diese an das Küchenpersonal weiter. Restaurantfachleute arbeiten vor allem in Gasträumen und Gastgärten gastronomischer Betriebe. Dabei tragen sie zumeist Berufskleidung. Sie arbeiten in Teams gemeinsam mit anderen Restaurantfachleuten sowie mit weiteren MitarbeiterInnen wie KöchInnen, Küchenhilfskräften, Buffetpersonal und haben Kontakt zu ihren Gästen.*)

Lehrvertrag ausfüllen und anmelden

Lehrvertrag vorzeitig beenden 

Lehrabschlussprüfung anmelden

Infos zur Meister- und Befähigungsprüfung 

 

*) Die Berufsbeschreibung wurde mit freundlicher Genehmigung von www.bic.at übernommen.

Bitte wählen Sie oben ein Bundesland aus, um Kontakte und Serviceangebote des Bundeslandes zu erhalten.