Zum Inhalt springen
Zwei lächelnde Personen in weißem Arbeitsgewand nach oben blickend, daneben Frischetheke mit Fleischwaren
Icon der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe

Fleischer - Wien

Der Bundesverband der Fleischer vertritt die Interessen der Berufsgruppe der Fleischer innerhalb der Innung der Lebensmittelgewerbe. Die Innung setzt sich für bessere rechtliche und wirtschaftliche Rahmenbedingungen seiner Mitglieder ein und bietet im Wege der Lebensmittelakademie Beratungs- und Unterstützungsangebote für Unternehmen an.

Person in weißer Arbeitskleidung in Fleischereibetrieb zieht Metallgestell mit verpackten Wurstwaren

3,2 %

Umsatzsteigerung im 1. - 3. Quartal 2022 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 

Weiterlesen

Berufswettbewerbe

  • Clemens Baischer während des Wettbewerbs im Beruf Fleischer bei den EuroSkills 2021

    Fleischer

    AustrianSkills 2025: Klaus Sturmaier ist neuer Staatsmeister in der Fleischverarbeitung

    Weiterlesen
  • Verschiedene Fleisch- und Wurstwaren

    Fleischer

    25. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren 2025

    Weiterlesen
  • Simone Tieber und Ferdinand Sorger

    Fleischer

    Simone Tieber holt Bronze für Österreich beim ersten WordSkills-Bewerb im Beruf Fleischverarbeitung

    Weiterlesen
Vier Fleischer stehen in einem Kühlraum mit Rinderhälften im Hintergrund

Fleischer

Fleischer-Handwerksbetriebe 100 % aus Österreich

Weiterlesen
Illustration mehrerer Personen um Tisch sitzend und stehend

Entlohnung

Information zum Lohnabschluss für Arbeiter/innen im Fleischergewerbe 2025

Weiterlesen