Konditoren

Aktuelles aus dem Konditorengewerbe

News und Fachinformationen für Konditoren

Lesedauer: 1 Minute

09.12.2024

Meldungsübersicht

Ausbildung zur Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière
Berufsbegleitende Ausbildung zum Schokoladen-Sommelier startet am 25. Februar 2025 in Linz und endet am 2.Oktober 2025 in Weinheim

Konditor:innen: Süße Köstlichkeiten und handwerkliche Meisterleistungen
Beim 5. Internationalen Konditorenwettbewerb Ende Februar in Linz konnten insgesamt 79 Produkte Medaillen erobern

5. Internationaler Konditorenwettbewerb 2024 − Die Sieger:innen stehen fest
Handwerkliche Meisterleistungen im Rampenlicht

Doppelsieg für Oberösterreich bei den AustrianSkills der Konditoren 2023
Bemerkenswert: Eine Gmundner Konditorei stellt zugleich die Staats- und Vizestaatsmeisterin − Bronze holt eine Niederösterreicherin, die in Wien beschäftigt ist

Sensationelles Abschneiden der Lebensmittelgewerbe bei den EuroSkills 2023
Gold für Konditorin Anna Saurer und Medallion for Excellence für Bäckerin Julia Kusel

Reichhaltige Tradition, ausgezeichnete Zukunft: Neues Logo für das Handwerk der österreichischen Zuckerbäckerei
Glanzvolles Logo würdigt Eintragung als immaterielles Kulturerbe der UNESCO in Österreich - Shootingstar Anna Saurer bei Berufs-WM für Spitzenleistung prämiert

4. Internationaler Konditorenwettbewerb 2022
Berufswettbewerb der Konditoren: Handwerkliche Meisterleistungen

Berufswettbewerbe und Veranstaltungen für Konditor:innen
Termine

3. Internationaler Konditorenwettbewerb 2020
Berufswettbewerb der Konditoren: Betriebe zeigen Spitzenniveau

Weitere interessante Artikel
  • Arbeitsfläche mit drei Schokoladentafeln mit unterschiedlichen Bestreuungen wie Nüssen und Blütenblättern nebeneinander, Fokus auf Hand einer Person beim Bestreuen der Schokoladen
    Berufsbegleitende Ausbildung zur Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière
    Weiterlesen
  • Buffet mit verschiedenen Torten und Kuchen
    5. Internationaler Konditorenwettbewerb 2024 − Die Sieger:innen stehen fest
    Weiterlesen