th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

WKNÖ-Meisterprüfung Konditoren (Zuckerbäcker) einschl. der Lebzelter und der Kanditen-, Gefrorenes- u. Schokoladewarenerzeugung

Hier finden Sie alle Informationen der Meisterprüfungsstelle NÖ

Stand:

Die Meisterprüfung Konditoren (Zuckerbäcker) einschließlich der Lebzelter und der Kanditen-, Gefrorenes- und Schokoladewarenerzeugung besteht aus 5 Modulen. Nach positiver Ablegung aller erforderlichen Module (bzw. Nachweis über deren Ersatz) wird ein Meisterprüfungszeugnis ausgestellt.Ob und wie weit Module bzw. einzelne Gegenstände der Module aufgrund Ihrer Ausbildung(en) entfallen, stellt die Meisterprüfungsstelle fest. Gegebenenfalls könnten sich die Prüfungsgebühren verringern. Die Einteilung zu den einzelnen Prüfungsterminen wird von der Meisterprüfungsstelle vorgenommen.

Zulassungsvoraussetzung

Zulassungsvoraussetzung seit 01.08.2002 ist die Eigenberechtigung (vollendetes 18. Lebensjahr).

Prüfungstermine

Modul 1 – praktische Prüfung:
19. – 21. März 2018 in der LBS Baden

Modul 2 – mündliche Prüfung
22. Februar 2018
23. Februar 2018

Modul 3 – schriftliche Prüfung
20. Februar 2018

Anmeldeschluss ist der 9. Jänner 2018.

Meisterprüfungsordnung

Der nachstehende Link ist ein PDF Dokument der WKÖ. Für den Link sowie dessen Inhalt ist der Verfasser verantwortlich.

Prüfungsgebühren in Euro

  • Modul 1 € 207,00 + variable Miet- und Reinigungskosten
  • Modul 2 € 103,00
  • Modul 3 € 52,00
  • Modul 4 ABP € 100,00
  • Modul 5 UP € 300,00