Verschiedene Milchprodukte und Eier nebeneinander platziert auf hölzernem Untergrund
© Ricka Kinamoto | stock.adobe.com

Umweltmerkblatt für kleine Molkereien und Käsereien

Lesedauer: 1 Minute

Der Inhalt des Merkblattes (erstellt von der WKO und ÖWAV) behandelt die wichtigsten Umweltprobleme, die typischerweise bei kleinen Molkereien und Käsereien auftreten können.

Es soll Betrieben eine umweltbewusste Überprüfung ihres Betriebes erleichtern und gibt umweltrelevante Hilfestellungen, Hinweise auf Gesetze, Normen und Richtlinien sowie auch praktische Lösungen zur Reduzierung der Umweltbelastungen.

Stand: 06.02.2023

Weitere interessante Artikel
  • Zwei Personen stehen vor Monitor einer Anlagenregelung, eine Person hält Steuerungsmaus in Hand
    Entfall der Genehmigungspflicht für viele Betriebsanlagen
    Weiterlesen
  • Waldstimmung mit Lichteinfall
    Webinar am 16.1.2024  – Entwaldungsfreie Lieferketten | Neue Sorgfaltspflichten für Unternehmen
    Weiterlesen
  • Weißer LKW steht auf einer leeren Straße
    Merkblatt LKW-Fahrverbot und Abgasklassenkennzeichnungs-Plakette für Teile der A1 Westautobahn in OÖ
    Weiterlesen