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Person in weißer Arbeitskleidung wiegt Fleisch auf einer Waage in einer Fleischerei ab während weitere Person an der Theke auf die Bestellung wartet
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Berufs- und Brancheninfo: Fleischverkauf

Infos für Ausbilder:innen und Lehrlinge zum Lehrberuf Fleischverkauf

Lesedauer: 1 Minute

30.04.2025

Fleischverkäufer:innen richten Fleisch- und Wurstwaren ladenfertig her und verkaufen sie. Weiters bereiten sie Aufstriche, Aufschnitte, Fleisch- und Wurstplatten und heiße Imbisse wie Braten, Fleischlaibchen oder Leberkäse zu. Dafür braten und kochen sie die Fleisch- und Wurstwaren, wobei sie immer auf die Einhaltung der Hygienevorschriften achten. Sie beraten die KundInnen, wiegen und verpacken die gewünschten Waren und kassieren ab. Fleischverkäufer:innen arbeiten in Klein- und Mittelbetrieben des Fleischergewerbes oder in Fleisch- und Wurstabteilungen in Supermärkten im Team mit KollegInnen und Hilfskräften. Sie haben Kontakt mit Lieferant:innen, ihren Berufskolleg:innen und Kund:innen.*)

Infos zu weiteren Karrieremöglichkeiten finden Sie hier: Bildungspfad Fleischerei

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

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*) Die Berufsbeschreibung wurde mit freundlicher Genehmigung vom BerufsInformationsComputer BIC übernommen. 

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