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Karpfenfilet in der Pfanne  gebraten, geschröpft
© Burgstüberl

Karpfenfilet in der Pfanne gebraten, geschröpft

vom Burgstüberl aus Heidenreichstein

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.05.2025

Zutaten für 4 Personen,

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten

  • 800 g Karpfenfilet geschröpft
  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Mehl
  • Kräuter
  • Kümmel ganz
  • Petersilie
  • Knoblauch

Zubereitung 

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten

  • Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. 
  • Die Butter schaumig rühren, mit Kräutern und Salz versetzen, für Kräuterbutter.
  • Den Karpfen mit Salz und Zitrone würzen, beidseitig in Mehl tauchen und auf der Hautseite in Butter bei kleiner Hitze anbraten. Nach 5 Minuten wenden und fertig braten.
  • Kümmel ganz und feingehackte Petersilie in Butter anschwitzen, die gekochten Kartoffeln darin schwenken.