Karpfenfilet in der Pfanne gebraten, geschröpft
vom Burgstüberl aus Heidenreichstein
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 27.05.2025
Zutaten für 4 Personen,
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten
- 800 g Karpfenfilet geschröpft
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 100 g Butter
- 1 Zitrone
- Salz
- Mehl
- Kräuter
- Kümmel ganz
- Petersilie
- Knoblauch
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten
- Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
- Die Butter schaumig rühren, mit Kräutern und Salz versetzen, für Kräuterbutter.
- Den Karpfen mit Salz und Zitrone würzen, beidseitig in Mehl tauchen und auf der Hautseite in Butter bei kleiner Hitze anbraten. Nach 5 Minuten wenden und fertig braten.
- Kümmel ganz und feingehackte Petersilie in Butter anschwitzen, die gekochten Kartoffeln darin schwenken.