Liebstöcklsuppe und Milzschnitten
© Restaurant Triad

Liebstöcklsuppe und Milzschnitten

vom Restaurant Triad aus Krumbach

Lesedauer: 1 Minute

Aktualisiert am 27.06.2024

Zutaten für 4 Personen

Creme:

  • 200 g Liebstöckel 
  • 200 g Schlagobers

Suppe: 

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Sellerie
  • 60 ml Weißwein
  • 600 ml Hühnerfond
  • 300 ml Obers
  • Liebstöckelstängel

Milzschnitten:

  • 300 g Rindsmilz
  • 80 g Zwiebel
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Ei
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Toastscheiben horizontal halbiert

Zubereitung 

  • Liebstöckl blanchieren und mit dem Obers zu einem Püree mixen.
  • Zwiebel anschwitzen.
  • Sellerie dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond aufgießen.
  • Sellerie weichkochen und Obers beimengen.
  • Kurz aufkochen, mixen, passieren und abschmecken.
  • Liebstöckelstängel in der Suppe ziehen lassen, abseihen und untermixen.
  • Milz klopfen und aus der Haut schaben.
  • Zwiebel anschwitzen.
  • Würzen.
  • Alles zur Milz geben, 1 Ei dazu, abschmecken.
  • Teil der Mischung auf eine Scheibe Toastbrot streichen – bis 4 Schichten übereinandergestapelt sind.
  • Den Toast in Alufolie einpacken und bei 120 C° 40 Minuten backen.
  • Kaltstellen, in Scheiben schneiden und frittieren.
  • Anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 1,5 Stunden