
Rosa Rehrücken auf Eierschwammerlsauce mit Erdäpfel-Kräuterroulade
vom Eisenbock’s Strasser Hof aus Straß im Straßertale.
Lesedauer: 1 Minute
Aktualisiert am 13.03.2023
Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden
Zutaten
- 800 g Rehrücken zugeputzt
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Roulade - 500 g mehlige Erdäpfel
- 200 g Mehl
- 50 g Grieß
- 50 g zerlassene Butter
- 1 ganzes Ei
- 1 Eidotter
- Salz,
- Muskat
- Kräuter
Sauce - 500 g Eierschwammerl
- ¼ l Rindssuppe
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Stauben
Zubereitung
- Roulade: Erdäpfel in Schale kochen, schälen, heiß pressen. Alle Zutaten beimengen und verrühren. Fertigen Teig 1 cm dick auf Frischhaltefolie ausrollen, Kräuter aufstreuen, Roulade einrollen. Die Enden der Folie zudrehen, in Alufolie einwickeln und 30 Min. in Salzwasser köcheln. In Scheiben schneiden und in Butter braun anbraten.
- Rehrücken & Sauce: Rehrücken würzen, beidseitig scharf anbraten und anschließend im Rohr bei 140 Grad 30 Minuten (oder 57 Grad Kerntemparatur) rasten lassen.
Mit Bratenrückständen in der Pfanne Zwiebel und Eierschwammerl anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Rindsuppe ablöschen, aufkochen, abschmecken. Danach Sauerrahm und Petersilie dazugeben.