Zum Inhalt springen
Fünf junge Menschen jubeln mit Trophäen bei den JuniorSkills Steiermark.
© Helmut Lunghammer
Lebensmittelgewerbe, Landesinnung

Ausschreibung Landesmeisterschaften im Lebensmittelgewerbe 2026

Lesedauer: 1 Minute

10.11.2025

Am 15. Januar 2026 ist es wieder so weit: Die Landesberufsschule Bad Gleichenberg wird zum Zentrum des Nachwuchses in der Steiermark. Bei den Landesmeisterschaften im Lebensmittelgewerbe treten talentierte Lehrlinge aus den Bereichen Fleischer und Konditoren an, um ihr Können vor einer Fachjury unter Beweis zu stellen. Die Bäckerlehrlinge werden im Rahmen eines Klassenprojekts Ihr Können unter Beweis stellen.

Die Veranstaltung bietet den Lehrlingen die Möglichkeit, ihr Fachwissen und ihre praktischen Fähigkeiten in einem fairen Wettbewerb zu präsentieren und wertvolle Erfahrungen zu sammeln.

Teilnahmebedingungen

Aufrechte Lehre im 2. oder 3. Lehrjahr

First come - First Served: Die Zusagen werden nach Einlangen berücksichtigt!

Wichtig

Anmeldung und Einverständniserklärung bis spätestens 10. Dezember 2025 retournieren an: lebensmittelgewerbe@wkstmk.at

Ablauf

  • ab 6 Uhr: Einlass zum Wettbewerbsgelände
  • 6:15 bis 6:30 Uhr: Registrierung und Erstellung eines Einzelfotos (am Eingang zur Berufsschule kommend von den Parkplätzen)
  • 7:15 Uhr: Begrüßung und Erklärung der Wettbewerbsaufgaben
  • 7:30 Uhr: Start des Wettbewerbs
  • 12 Uhr: Ende des Wettbewerbs
  • 15 Uhr: Siegerehrung 

Die genauen Zeiten und Abläufe pro Bereich erhalten die Lehrlinge per E-Mail inklusive der Anmeldebestätigung.

Infos und Materialien für die Anmeldung und Vorbereitung


Ansprechpartner
Philipp Rossmann
T: +43 316 601-442
E: lebensmittelgewerbe@wkstmk.at

Weitere interessante Artikel