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Berufs- und Brancheninfo: Fleischverkauf

Infos für Ausbilder:innen und Lehrlinge zum Lehrberuf Fleischverkauf

Fleischverkäufer:innen richten Fleisch- und Wurstwaren ladenfertig her und verkaufen sie. Weiters bereiten sie Aufstriche, Aufschnitte, Fleisch- und Wurstplatten und heiße Imbisse wie Braten, Fleischlaibchen oder Leberkäse zu. Dafür braten und kochen sie die Fleisch- und Wurstwaren, wobei sie immer auf die Einhaltung der Hygienevorschriften achten. Sie beraten die KundInnen, wiegen und verpacken die gewünschten Waren und kassieren ab. Fleischverkäufer:innen arbeiten in Klein- und Mittelbetrieben des Fleischergewerbes oder in Fleisch- und Wurstabteilungen in Supermärkten im Team mit KollegInnen und Hilfskräften. Sie haben Kontakt mit Lieferant:innen, ihren Berufskolleg:innen und Kund:innen.*)

Infos zu weiteren Karrieremöglichkeiten finden Sie hier: Bildungspfad Fleischerei

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Übersicht


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  • Burgenland 
  • Kärnten 
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  • Oberösterreich
  • In Salzburg erhält jeder Lehrling, der in einem regulären Lehrverhältnis steht, rechtzeitig vor Lehrzeitende einen Zahlschein über die Prüfungstaxe an seine Privatadresse. Mit der Einzahlung des Zahlscheines ist der Lehrling zur Lehrabschlussprüfung angemeldet.

 

*) Die Berufsbeschreibung wurde mit freundlicher Genehmigung vom BerufsInformationsComputer BIC übernommen. 

Stand: