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Berufs- und Brancheninfo: Fleischverkauf

Infos für Ausbilder und Lehrlinge zum Lehrberuf Fleischverkauf

FleischverkäuferInnen richten Fleisch- und Wurstwaren ladenfertig her und verkaufen sie. Weiters bereiten sie Aufstriche, Aufschnitte, Fleisch- und Wurstplatten und heiße Imbisse wie Braten, Fleischlaibchen oder Leberkäse zu. Dafür braten und kochen sie die Fleisch- und Wurstwaren, wobei sie immer auf die Einhaltung der Hygienevorschriften achten. Sie beraten die KundInnen, wiegen und verpacken die gewünschten Waren und kassieren ab. FleischverkäuferInnen arbeiten in Klein- und Mittelbetrieben des Fleischergewerbes oder in Fleisch- und Wurstabteilungen in Supermärkten im Team mit KollegInnen und Hilfskräften. Sie haben Kontakt mit LieferantInnen, ihren BerufskollegInnen und KundInnen.*)

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Infos zur Meister- und Befähigungsprüfung 

 

*) Die Berufsbeschreibung wurde mit freundlicher Genehmigung von www.bic.at übernommen.

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