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Werden auch Sie ein Ausgezeichneter Tiroler Lehrbetrieb

Im Rahmen dieser Qualitäts- und Imageaktion sollen solche Betriebe ausgezeichnet werden, die sich in besonderer Weise um die Qualität der Lehrlingsausbildung bemühen. Die Vorteile einer solchen Auszeichnung liegen auf der Hand: Unternehmen, die sich durch hervorragende Ausbildung profilieren, haben nicht nur die Chance, die besten jungen Leute als Lehrlinge zu bekommen, sie schaffen sich auch ein Qualitätsimage, welches ihnen wichtige Vorteile auf dem Markt bringt.  

 
1. Ziel der Landesauszeichnung für Lehrbetriebe
  • Die Auszeichnung ist ein Beitrag zur Qualitätsverbesserung der Lehre.
  • Die Auszeichnungsaktion soll bei den ausgezeichneten, aber auch bei allen anderen  Ausbildungsbetrieben einen Qualitätsimpuls bringen.
  • Das Image der Lehrlingsausbildung wird somit gefestigt und verbessert.
  • Die Lehre positioniert sich als Qualitätsprodukt.
2. Nutzen der Auszeichnung für das Unternehmen
  • Vorteile bei der Lehrlingswerbung
  • Führung einer Plakette und eines Emblems
  • Spezieller PR-Effekt für das Unternehmen
3. Vorteile der Auszeichnung für Lehrlinge
  • Garantie für eine gute Ausbildung und Vorteile für die weitere Berufslaufbahn
  • Entscheidungshilfe bei der Wahl der Lehrstelle
  • Angebot zusätzlicher Weiterbildungsmöglichkeiten
4. Träger der Auszeichnung
  • Träger der Auszeichnung ist die Tiroler Landesregierung. Die Beurteilung erfolgt durch eine Jury, welche aus jeweils einem Vertreter der Landesregierung, der Wirtschaftskammer und der Arbeiterkammer besteht.
  • Die Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer Tirol ist für die Administration zuständig.
5. Verleihung und Dauer der Auszeichnung
  • Die Verleihung erfolgt einmal jährlich im Rahmen eines Festaktes.
  • Die Auszeichnung wird für die Dauer von drei Jahren verliehen und kann von der verleihenden Stelle entzogen werden.
  • Im Fall der Betriebsnachfolge ist die Auszeichnung neu zu beantragen.

Das Prädikat ist für 3 Jahre gültig. Für eine neuerliche Verleihung muss im 3. Jahr angesucht werden.