th share video content contact download event event-wifi cross checkmark close xing wko-zahlen-daten-fakten wko-wirtschaftrecht-und-gewerberecht wko-verkehr-und-betriebsstandort wko-unternehmensfuehrung wko-umwelt-und-energie wko-steuern netzwerk wko-innovation-und-technologie wko-gruendung-und-nachfolge wko-bildung-und-lehre wko-aussenwirtschaft wko-arbeitsrecht-und-sozialrecht twitter search print pdf mail linkedin google-plus facebook whatsapp arrow-up arrow-right arrow-left arrow-down calendar user home

Berufs- und Brancheninfo: Einzelhandel - Fleischfachhandel

Infos für Ausbilder und Lehrlinge zum Lehrberuf Einzelhandel - Fleischfachhandel

Einzelhandelskaufleute im Bereich Fleischfachhandel verkaufen Fleisch und Fleischprodukte und beraten ihre KundInnen. Sie bestellen das Fleisch und die Fleischprodukte, übernehmen die Lieferungen, kontrollieren diese bezüglich Qualität, Haltbarkeit und Frische und sorgen für die fachgerechte Lagerung. Dafür machen sie das Fleisch und die Fleischprodukte haltbar, kühlen sie und frieren sie ein. Dabei achten sie auf die genaue Einhaltung der Hygienemaßnahmen. Beim Verkauf ihrer Waren wickeln sie den Zahlungsverkehr ab. Sie arbeiten gemeinsam im Team mit ihren KollegInnen in Einzelhandelsbetrieben und Betrieben des Fleischergewerbes*) 

Lehrvertrag ausfüllen und anmelden

Lehrvertrag vorzeitig beenden 

Lehrabschlussprüfung anmelden


*) Die Berufsbeschreibung wurde mit freundlicher Genehmigung von www.bic.at übernommen.

Bitte wählen Sie oben ein Bundesland aus, um Kontakte und Serviceangebote des Bundeslandes zu erhalten.