Lebensmittelhandel, Landesgremium
Aktuelles aus dem Lebensmittelhandel
Brancheninformationen speziell für Oberösterreich
Lesedauer: 1 Minute
22.12.2025
Inhaltsübersicht
Registrierung in EDM via USP
Weiterlesen
Leistungsbilanz
Weiterlesen
Verordnung über die Verwendung von BPA in Lebensmittelkontaktmaterialien
Weiterlesen
Änderungen von 4 Frühstücksrichtlinien
Weiterlesen
EU-Richtlinie zur Stärkung der Verbraucher für den ökologischen Wandel
Weiterlesen
CBAM – Carbon Border Adjustment Mechanism
Weiterlesen
Onlineumfrage zur Blackout-Vorsorge im Agrar- und Lebensmittelsektor
Weiterlesen
Neue Abfallmeldung - wir klären auf
Weiterlesen
Neue Pfandverordnung für Einweggetränkeverpackungen
Weiterlesen
Gremialtagung des oö. Landesgremiums Lebensmittelhandel
Weiterlesen
Förderung von Pfandautomaten für den LEH eröffnet
Weiterlesen
Verkauf von Alkohol mittels Automaten
Weiterlesen
Verbot von Titandioxid E171 in Lebensmitteln
Weiterlesen
Informationsschreiben zum Thema "Bio-Kräutersalz"
Weiterlesen
Farbige Bio-Ostereier: Runderlass vom Gesundheitsministerium
Weiterlesen
AWG-Novelle verlautbart
Weiterlesen
Neue Grenzwerte für Cadmium und Blei in Lebensmitteln
Weiterlesen
"Her mit Leer": Informationskampagne Gerätebatterien
Weiterlesen
Kundmachung der Novelle Batterienverordnung (BatterienVO)
Weiterlesen
Verbot des Inverkehrbringens von "Bambus-Produkten"
Weiterlesen
Herkunftskennzeichnung von Lebensmittel: Herkunft der primären Zutat
Weiterlesen
Einwegkunststoff Richtlinie
Weiterlesen
Neuer Ausbildungsleitfaden für Einzelhandel - Feinkostfachverkauf
Weiterlesen
Inverkehrbringen von CBD Produkten
Weiterlesen
Fairnesskatalog für Unternehmen
Weiterlesen
Hygiene: Verwendung von mitgebrachten Boxen für Lebensmittel an der Frischtheke
Weiterlesen
Neuerungen: Öffentliche Lebensmittelbeschaffung
Weiterlesen
Betriebsanlagengenehmigung: Erleichterung auch für Lebensmittelhandel
Weiterlesen
Mitnahme von Assistenzhunden
Weiterlesen
Herkunftskennzeichnung von Lebensmittel: Herkunft der primären Zutat
Weiterlesen
Acrylamid-Verordnung
Weiterlesen
Hygiene: Einweghandschuhe in der Feinkost
Weiterlesen
Lebensmittelkennzeichnung
Weiterlesen
Neuer Ausbildungsleitfaden für den Lehrberuf Einzelhandelskaufmann/-frau - Digitaler Verkauf
Weiterlesen
Arbeitnehmerschutz im Lebensmittelhandel
Weiterlesen
Vermarktungsnormen für Eier – Leitfaden (BMLFUW, 2020)
Weiterlesen
Food Coops in OÖ
Weiterlesen