

Lebensmittelhandel, Landesgremium
Aktuelles aus dem Lebensmittelhandel
Brancheninformationen speziell für Oberösterreich
Lesedauer: 1 Minute
17.06.2025
Inhaltsübersicht
Registrierung in EDM via USP
WeiterlesenBranchentreff 2025
WeiterlesenLeistungsbilanz
WeiterlesenVerordnung über die Verwendung von BPA in Lebensmittelkontaktmaterialien
WeiterlesenFachexkursion Ungarn
WeiterlesenÄnderungen von 4 Frühstücksrichtlinien
WeiterlesenEU-Richtlinie zur Stärkung der Verbraucher für den ökologischen Wandel
Weiterlesen
CBAM – Carbon Border Adjustment Mechanism
WeiterlesenOnlineumfrage zur Blackout-Vorsorge im Agrar- und Lebensmittelsektor
WeiterlesenNeue Abfallmeldung - wir klären auf
WeiterlesenNeue Pfandverordnung für Einweggetränkeverpackungen
WeiterlesenInformationen zur neuen EU-Batterien-Verordnung
WeiterlesenNachweis der Mehrwegquoten gemäß §14b AWG
WeiterlesenGremialtagung des oö. Landesgremiums Lebensmittelhandel
WeiterlesenSystemüberprüfung zu Mindesthaltbarkeitsdatum bei Waren aus Feinkosttheken
WeiterlesenFörderung von Pfandautomaten für den LEH eröffnet
WeiterlesenVerkauf von Alkohol mittels Automaten
WeiterlesenVerbot von Titandioxid E171 in Lebensmitteln
WeiterlesenInformationsschreiben zum Thema "Bio-Kräutersalz"
WeiterlesenFarbige Bio-Ostereier: Runderlass vom Gesundheitsministerium
WeiterlesenVerpackungsverordnungs-Novelle 2021
WeiterlesenHerkunftskennzeichnung entlang der Lieferkette
WeiterlesenAWG-Novelle verlautbart
WeiterlesenNeue Grenzwerte für Cadmium und Blei in Lebensmitteln
Weiterlesen"Her mit Leer": Informationskampagne Gerätebatterien
WeiterlesenKundmachung der Novelle Batterienverordnung (BatterienVO)
WeiterlesenHandel von freien Medizinprodukten – Neue Pflichten für den Händler
WeiterlesenVerbot des Inverkehrbringens von "Bambus-Produkten"
WeiterlesenHerkunftskennzeichnung von Lebensmittel: Herkunft der primären Zutat
WeiterlesenEinwegkunststoff Richtlinie
WeiterlesenNeuer Ausbildungsleitfaden für Einzelhandel - Feinkostfachverkauf
WeiterlesenInverkehrbringen von CBD Produkten
WeiterlesenFairnesskatalog für Unternehmen
WeiterlesenVerpackungsholzkontrollen von Sendungen aus China und Weißrussland ab 1. Oktober 2018
WeiterlesenHygiene: Verwendung von mitgebrachten Boxen für Lebensmittel an der Frischtheke
WeiterlesenNeuerungen: Öffentliche Lebensmittelbeschaffung
WeiterlesenBetriebsanlagengenehmigung: Erleichterung auch für Lebensmittelhandel
WeiterlesenMitnahme von Assistenzhunden
WeiterlesenHerkunftskennzeichnung von Lebensmittel: Herkunft der primären Zutat
WeiterlesenAcrylamid-Verordnung
WeiterlesenHygiene: Einweghandschuhe in der Feinkost
WeiterlesenLebensmittelkennzeichnung
WeiterlesenNeuer Ausbildungsleitfaden für den Lehrberuf Einzelhandelskaufmann/-frau - Digitaler Verkauf
WeiterlesenArbeitnehmerschutz im Lebensmittelhandel
WeiterlesenVermarktungsnormen für Eier – Leitfaden (BMLFUW, 2020)
WeiterlesenFood Coops in OÖ
Weiterlesen