Tourismus und Freizeitwirtschaft

  • Kochen

    Qualität im Tourismus nicht gefährden

    Die Lage am Salzburger Tourismusarbeitsmarkt ist äußerst angespannt. Bereits jetzt ist das Drittstaaten-Saisonierkontingent samt möglicher Überschreitung völlig ausgereizt. 200 zusätzliche Anträge können nicht genehmigt werden. Und die Lage spitzt sich weiter zu.

  • Weißer Glanz zum Skistart

    Salzburgs Skigebiete starten mit viel Optimismus in die Wintersaison. Denn wie die aktuelle Skipotenzialstudie zeigt, ist der Skisport bei Gästen aus dem In- und Ausland weiterhin stark nachgefragt.

  • Sämtliche Absolvent:innen des „Festes der touristischen Lehre“.

    Qualität mit Top-Ausbildung stärken

    Der Salzburger Tourismus ist bekannt für seine hohe Produkt- und Dienstleistungsqualität. Zahlreiche Aus- und Weiterbildungsinitiativen der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft der WKS helfen dabei, dieses hohe Niveau auch in Zukunft zu halten.

  • Handwerk und traditionelles Brauchtum spielen auch beim Bauernherbst 2023 eine große Rolle.

    Bauernherbst lockt wieder Gäste an

    Der Salzburger Bauernherbst hat sich in den 27 Jahren seines Bestehens zu einem wichtigen Tourismusfaktor entwickelt.

  • ddd

    Gastro-Crash-Kurs kommt an

    Bereits mehr als 100 Schüler:innen bzw. Student:innen haben den Service-Schnellkurs der Tourismus Akademie der WKS in Zusammenarbeit mit den Tourismusschulen Klessheim und Bramberg besucht. Damit konnte die angespannte Mitarbeitersituation in der heimischen Gastronomie etwas abgefedert werden.

  • Abschaffung der Vergnügungssteuer längst überfällig

    Diese Bagatellsteuer ist nicht mehr zeitgemäß und belastet die Betriebe. Der Verwaltungsaufwand steht in keinem Verhältnis zu den geringen Einnahmen.